Sunday, June 28, 2009

Trial Sierra Wireless Compass 885

Setelah Sierra Wireless 881U Saya Jual!!! Sekarang Saya coba dengan produk baru Sierra Wireless Compass 885 untuk koneksi sehari2 di kontrakan selepas pulang dari kantor. Bentuknya sich lebih kecil dari Sierra 881U yang pertama Saya beli, bisa di lihat dari gambar.

Sierra Compass 885
Sierra 881U

Untuk istalasi saya tidak mengalami masalah karena kedua modem tersebut sudah ada fasilitas TruIstall Nya. Yang membedakan kedua modem ini hanya pada dukungan Tru Locate (GPS) dan Uplink.

Pada saat istallasi Saya tidak menggunakan dukungan Original Software dr provider at&t, melaikan menggunakan 3G Watcher software milik Sierra Wireless yang saya Download dr Websitenya. Untuk Instalaasi caranya (saya menggunakan os windows XP sp 2) :

1. jangan colokan petangkat usb modem Sierra Wireless Compass 885 terlebih dahulu.
2. install 3G Watcher sampai proses instalasi selesai.
3. buka aplikasi 3G Watcher yang sudah kita install dan colokan usb modem Sierra Wireless Compass 885 ke notebook / PC.
4. cancel Tru Install untuk aplikasi driver modem provider at&t.
5. tunggu beberap saat sampai notebook kita mengenali perangkat usb modem Sierra Wireless Compass 885 dengan baik.
6. apabila modem sudah terdetect pada notebook/PC dengan baik maka pada pada 3G Watcher tidak ada tulisan No Devices.
7. lanjutkan dengan melakukan setting koneksi service provider yang kita gunakan pada menu profile dan pilih jaringan yang kita gunakan sesuai kebutuhan pada 2G All / 3G All.
8. lakukan connection, apa bila berhasil modem sudah bisa di gunakan.

Banyak yang mengalami masalah pada saat pertama kali akan menggunakan modem setelah istalasi berjalan sukses device tidak ditemukan. Sebaiknya sebelum modem di colokan pada usb notebook/PC aplikasi 3Gwatcher di buka terlebih dahulu sehingga notebook bisa langsung mengenali modem sierra wireless compass 855 pada saat dicolokan ke usb notebook.

Modem sierra wireless compass 885 merupakan modem yang sangat baik menurut saya. Sinyal yang di dapatkan sebenarnya sama saja dengan sierra 881U tapi kestabilan sinyal 3G sierra compas 885 membuat saya memberikan nilai lebih. Kemudian panas yang di dapat selama 12 jam online tidak sepanas sierra 881U. Keunggulan lain dr modem ini tidak menggunakan baterai seperti sierra 881. Seadangkan untuk GPS memang sierra 881U lebih unggul.

Untuk Speed yang di dapat dengan menggunakan Telkomsel Flash :


Cukup menjanjikan speed yang didapatkan kemungkina karena share bandwitch tidak pada posisi banyak pemakaian. dengan menggunakan provider Telkomsel Flash lumayan lah bisa ngecek travian sampe bosen. Semoga sedikit ulasan ini bisa membantu anda untuk ikut mengunakan Sierra Wireless Compass 885U.

Modem Sierra Wireless Compass 885 Saya

19 comments:

  1. gw baru aja beli sierra 885 compass yg USB. blom dicoba krn aplikasi flash lg diproses...boleh tau cara settingnya yg lengkap? thx.

    ReplyDelete
  2. @Toast and Bananas : proses instalasi maksudnya ya? kan sudah saya jelaskan steb by stebnya. mohon maaf klo bahasa penjelasannya kurang bisa dimengerti.

    ReplyDelete
  3. Anonymous9:37 AM

    mas..saya baru beli modem ini..tapi masukin kartu SIM susah banget..gimana caranya mas Tolongg!!!

    ReplyDelete
  4. Masukin Nya? Masa Susah Sich. Masukin SIM Nya Di Lubang Paling Atas Kepala USB. Untuk Card Readernya Lubang Paling Bawah. Di Body Modem Sepertinya Ada Petujuk Nya Dah Buat Masukin SIM Sama Memorynya. Ok

    ReplyDelete
  5. saya udah pake modem ini beberapa bulan, tapi kenapa lampunya suka jadi merah dan modemnya jadi lemot? kadang baru dipake beberap menit lampunya udah merah lagi.... thx.

    ReplyDelete
  6. Anonymous3:52 PM

    saya lg cari AT Command untuk modem ini mas, punya link untuk referensinya mas?

    ReplyDelete
  7. @frijdagreenish : pengalaman yang lo dapat sama seperti pengalaman kk ipar gua. karena sinyal ngak stabil akhirnya hardware menjadi rusak (search signal).

    kemungkinan hal ini disebabkan pengaturan pada frequensi sinyal masih menggunakan setting default. coba rubah seting frequensi sinyal ke opsi 3G all. sehingga hardware hanya berpatokan pada frequensi 3G saja tidak merubah2 frequensi dari 3G ke GSM.

    Semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  8. @Anonymous : mohon maaf saya ngak punya referensinya. thanks udh berkunjung.

    ReplyDelete
  9. Anonymous11:28 AM

    mas2 smua..
    gw doL..
    ne gw mw tanya uda 3 hari ini ga tau modem apa simnya yg error,,
    uda bisa koenk ma internet siy tp bwt browsing tu ga bisa knpa ya??trus icon komputer di kanan bawah biasanya yg nyala trus klo bw konek eh skng jarang nyala..mohon pencerahanya..
    oia gw pk telkomsel unlimited basic..
    pas gw telp CS tlkmsel katanya modemnya??
    mksh...

    ReplyDelete
  10. @ Galih

    Benar sekali. Aku set lagi ternyata bisa euy. sekarang modemnya jalan kenceng kayak shinkansen. hehehe. thanx ya :-)

    ReplyDelete
  11. Anonymous10:39 PM

    barusan gw beli juga modem nya tp panasnya amit2 deh

    ReplyDelete
  12. mau tanya,,
    modem sierra compass 885 bisa pake antena external ga?? kalo bisa,, antena tipe apa yg cocok?
    thanks.....

    ReplyDelete
  13. @frijdagreenish: Mantab donk...
    @Anonymous: Memang panas bro. Coba aja untuk upgrade firmwarenya. Panas modemnya kemungkinan berkurang.
    @Rial: Sierra 885 bisa menggunakan antena Eksternal. Kemungkinan harga Antenanya 150 Ribuan.

    ReplyDelete
  14. Anonymous1:39 PM

    allow..
    gw mau nanya niyh..
    udah 2 hari nie gw pake sierra compass 885..
    udah bisa konek ma internet,, tp bwt browsing ga bisa,, knapa yach!?..
    gw pake telkomsel unlimited advance..
    mslh di modem'na ato setting dr telkomsel'na..
    mohon bantuan'na..
    makacih..

    ReplyDelete
  15. @Anonymous: ada 3 concusion:
    1. biasanya klo saya mgak bisa browsing trus keluar Eror DNS yang saya lakukan disconnect dulu kemudian connect lagi. hal ini biasanya 2 sampai 3 kali saya lakukan. Saya juga ngak tahu mengapa bisa begitu. (mungkin ada masalah dengan jumlah kuota subscriber pada bts / modem saya yg sudah saya upgrade firmwarenya)
    2. di komputer / pc kita terdapat settingan IP addres manual / proxy pada browsernya. (coba buat ke otomatic)
    3. username gunakan : telkomsel / internet. dan untuk koneksi jaringan pada modem di setting 3G ALL, jangan otomaticly. biasanya klo sinyal 3G nya lemah nich modem maunya GPRS mulu.

    mungkin jawaban saya bisa membantu

    ReplyDelete
  16. Anonymous11:50 AM

    gw baru aja beli nih modem, trus gw instal ke pc baik2 aja. tapi pas gw instal ke laptop koq rolling back terus ya?! gw pake laptop acer 4520. qra2 kenapa ya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  17. @Anonymous: blum pernah dapat masalah seprti itu sich ms. coba install ulang driver 3watchernya aja ms dengan 3watcher versi terakhir. mohon maaf sarannya kurang membantu.

    ReplyDelete
  18. Anonymous8:22 PM

    Mas, saya putra, mau tanya ni kemaren pas saya lagi OL tiba2 modem compass 855 saya ga kedetect sm laptop saya, terus yang nyala cuman lampu daya doang. Kenapa ya itu mas, terus punya solusinya ga? Makasih mas sebelumnya...

    ReplyDelete
  19. @Anonymous: udh mulai rusak tuh. saya udh 2x pake modem gituan problemnya seperti itu. sekarang pake yang 335 sudha pake 1 tahun mulai kambuh lagi masalah yang sama.

    coba pake modem yang lain aja. tp sampai sekarang belum nemu yang cocok selain sierra.

    ReplyDelete